政治与公共管理学院

政治与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

信息检索

首页 -> 要闻 -> 正文
政管学院广泛开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动

时间:2020-09-08

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,贯彻落实好学校党委重要指示精神,政管学院党总支理论学习中心组、教工党支部和学生党支部结合实际,通过领导班子带头学、党员干部先学一步、深一层,全院师生“集中学习+个人自学”、“撰写心得+交流研讨”、“线上学习+线下学习”等多种方式,在全院掀起专题学习热潮。

政管学院党总支精心策划、广泛号召,在专题党课、集中学习等传统学习方式的基础上,教工党支部结合自学感悟开展线上“政言微语-治国理政大家谈”活动。学生党支部通过“微党课”和师生座谈会方式展开了深入的学习研讨,并交流畅谈学习体会。党总支书记丁萍以青年成长与学习乐趣为出发点,与同学们分享了对《习近平谈治国理政》第三卷的认识与理解,辅导员李岳松结合个人自学和体悟为同学们进行了深入解读。

  

教工第二党支部党员李乃栋分享感悟说:“作为一名高校法学教师,要注意培养学生的法治思维,要引导学生懂得,法治是治国理政的基本方式,”党员教师杨伟伟老师分享到:“作为高校青年党员教师,一定要在自己的工作岗位中努力做好党员的本职工作。在今后的课堂教学中一定要坚守党的政治方向,在教学过程中要擅于用学生喜闻乐见的方式向学生解读好党的方针和政策。”教师党支部书记卢鹏程说到:“‘嘀嗒、嘀嗒’就是党中央和毛主席的声音,全党全军都无条件执行。这个例子发人深思,组织优势是我们党的强大优势,党员讲政治是具体的,党员干部应当时刻谨记履职尽责,令行禁止,不讲条件、不打折扣、不搞变通,坚决贯彻党中央决策部署。”

今后,政管学院将深入把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神与课程思政相结合,依托学院分党校课程体系,引导广大师生读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,立足学院实际,继续聚焦一流本科专业建设,助力学校高质量发展,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在山青校园生动实践。