政治与公共管理学院

政治与公共管理学院

College of Politics and Public Administration

信息检索

首页 -> 学院动态 -> 正文
政管学院顺利开展2020年“校县结对”帮扶工作

时间:2020-09-15

为贯彻落实山东省学生资助管理中心《关于开展2020年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助[2020]4号)要求,强化“爱心传递”资助育人成效,为学生提供一个深入基层学习锻炼的机会,政管学院积极响应学校《关于选拨2020年暑期“校县结对”志愿者工作的通知》要求,顺利开展了2020年“校县结对”帮扶工作。

 

我院学生积极主动报名参与此次帮扶工作,总报名人数达79人。经学校学生资助管理中心审核、生源地确定人选后,我院最终共选拔15名志愿者分赴郓城县学生资助管理中心、临沂市罗庄区教育和体育局学生生源地助学贷款资助管理中心、泰安市教育局学生资助管理中心等地参与此次“校县结对”帮扶工作。志愿者们协助完成贷款资格材料审查、合同回执打印、档案整理、咨询答疑等工作,人均服务29天,人均服务时长达213小时,多名志愿者获得生源地发放的优秀志愿者证书。志愿者白雪薇表示:“在志愿服务的这段时间里,我见到了许多父母,听了许多故事,感触很深,也更加珍惜自己现在生活的美好。现在国家有如此好的政策,让更多的孩子不会因为交不起学费而失去学习知识的机会,他们将来一定会成长为心中充满爱,对社会有用的人。我也会继续努力工作,切实履行帮扶责任,为推动生源地助学贷款工作贡献自己的一份力量。”

 

“校县结对”帮扶工作旨在引导学生通过从“受助”到“助人”的实践,培养爱心意识和社会责任。接下来,学院将协调各方资源,切实将工作聚焦到落实立德树人根本任务上来。同时,加强教育引导和典型宣传,营造全员、全过程、全方位资助育人的工作氛围,形成资助育人“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。